私はピザやフライドチキン等のジャンクフードが好きで、特に好きなものがハンバーガーです。
大手チェーン店のハンバーガーはもちろん、1個2,000円前後する高級なハンバーガー、
いわゆる「グルメバーガー」にハマっていて、月に一度以上はどこかのグルメバーガーを食べに行っています。
バンズが選べたり、甘いドーナツをバンズにしていたり、パティを押し焼きしてカリッと仕上げていたり、
バーガーがチーズに座礁していたりと、お店によって全然違っていてどこも本当に美味しいです。
あまりに 好きすぎて、先日キャンプへ行った際に自分で作ってしまいました(笑)
牛肉を粗めに刻んで塩コショウのみで味付けし、つなぎ無しで形成して焼いてみたのですが、
自分でも驚くほど美味しく仕上がりました。 焼いた時に出た肉汁で作ったソースも大成功でした。
まだまだ行きたいお店や作りたいバーガーがあるので、これからもバー活(バーガー活動)を
楽しんでいきたいと思います。