辛さの挑戦

先日、自宅付近にある岐阜タンメン姉妹店の

 

「カプサイメン」へ初めて行ってきました。

 

ここは唐辛子の辛み成分であるカプサイシンを含み、麺を卵でとじた

 

ラーメンが特徴で、辛さが5段階から選べます。

 

辛い物が好きな私ですが、初めての挑戦ということもあり、

 

今回は”特辛(4段階目)”を注文しました。

 

 

s-img_20210816_160556

 

・・・うまい!!!そして辛い!!!!

 

食べれば食べる程辛さが増し、口の中がヒリヒリとしましたが、

 

細めんと卵とじスープがとても合い、最後まで美味しく頂くことができました。

 

今度は、”超辛”にも挑戦してみようと思います。

 

ぜひ、みなさんも気になったら立ち寄ってみて下さい。